Свинокомплекс «Пермский» целый год не может построить в Перми три киоска

В 2016 году свинокомплекс «Пермский» без торгов получил в Перми три участка земли под размещение киосков по продаже собственной продукции. Однако, как сообщила сегодня на заседании комитета по экономическому развитию гордумы Перми начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Галина Попова, отданная в аренду земля пустует, так как компания до сих пор ничего там не возвела.

Сельхозпроизводители получили возможность заключать контракт на размещение нестационарных торговых точек на территории города в августе прошлого года. Предполагалось, что организация подобных сельхозярмарок позволит жителям Перми получать свежую продукцию без наценки торговых сетей. Однако, по словам Галины Поповой, за этот год администрация заключила только четыре договора, три из них со свинокомплексом «Пермский». Несмотря на то, что договорам уже год, ни один киоск до сих пор не установлен, сообщила чиновница. Еще один договор заключен с индивидуальным предпринимателем, который также не выполняет условия контракта — сдает павильон как склад для хранения овощей и фруктов. Еще 16 заявок находятся на рассмотрении, но все они отношения к сельскому хозяйству не имеют.

В итоге в администрации разочаровались в идее предоставлять сельхозтоваропроизводителям землю под палатки и киоски без проведения торгов и теперь собираются отменить это право.

Отметим, в начале 2017 года в свинокомплексе «Пермский» сообщали, что собираются открыть в Пермском крае до конца года 155 торговых точек сети «Майские деликатесы». Там можно будет приобрести 20 видов консервной продукции из свинины, более 40 видов колбасных изделий и копченостей и пельмени. Однако, вероятно, планам помешала сложная финансовая ситуация. Банки требуют залог, УФАС — вернуть субсидии в бюджет края, а сотрудники предприятия вновь собираются бастовать против невыплаты зарплат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости