В России не хватает чиновников для работы с молодежью

Государственный университет управления по заказу Министерства образования и науки провел исследование ценностей  российской молодежи.

Выяснилось, что большинство молодых россиян (80 %) интегрированы в общественную жизнь, позитивно смотрят в будущее и доверяют государственным институтам. При этом 20 % молодежи негативно оценивает свои перспективы, демонстрирует нигилизм и девиантные формы поведения. По мнению авторов исследования, это свидетельствует об отсутствии внятной системной работы с молодежью и недостатке финансирования. 

Как сообщил «Известиям» проректор ГУУ, экс-заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев, только 15 % госслужащих имеют профильное образование для работы с молодым поколением. Таким образом, на одного чиновника приходится 720 представителей молодого поколения. Кроме того, если подсчитать все события молодежной политики, включая форумы, акции и гранты, то на каждого молодого человека в год тратится 267 рублей. 

По мнению Сергея Чуева, работу с молодежью необходимо совершенствовать — принять закон о молодежной политике и активизировать работу с кадрами. В Минобрнауки «Известиям» сообщили, что доклад уже отправлен в правительство.

Однако, по мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, увеличение профессиональных кадров означает значительный рост бюджетных расходов.

— С учетом того, что в ближайшие три года нам предстоит бюджетная консолидация, трудно предсказать, где можно изыскать средства на коррекцию молодежной политики. Думаю, если такие предложения поступят в Минфин, ведомство будет против, — заметил Дмитрий Орлов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости