Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства

Правительство Пермского края подвело итоги работы системы госзакупок за три квартала 2017 года.

Результаты работы показали, что органы власти стали более дисциплинированными и более грамотно планируют свои бюджетные средства. Таким образом, всего за указанный период было заключено государственных контрактов на общую сумму 25 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 25 %.

— С начала года проведена большая работа. Наша конечная задача — сделать так, чтобы весь комплект конкурсной документации генерировался системой. Это позволит исключить человеческий фактор и злоупотребление в закупках. Нужно проанализировать перечень документов, проработать вместе с ФАС, чтобы условия были доступными. Это дает бизнесу предсказуемость конкурсных процедур, а нам — возможность контролировать процесс закупок на каждом его этапе, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как пояснил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Лев Гершанок, на следующий год предполагается объем закупок в 29,8 млрд рублей.

— Мы приступили к закупочной кампании 2018 года. К 1 января планируем заключить около 40 % от объема контрактов на следующий год, по большей части это будут закупки на среднесрочный период. По итогам трех кварталов можно отметить заметное ускорение темпов закупок на средства краевого бюджета. Если в 1-м квартале наблюдалось отставание от прошлогодних результатов, то по итогам 3-го квартала — мы опередили 2016 год почти на четверть, — доложил Гершанок.

Также в рамках заседания правительства было отмечено, что своевременное заключение контрактов позволит экономить на расходах краевого бюджета. Благодаря грамотному планированию будут исключены риски изменения цен и срыва поставок для обеспечения нужд государственных заказчиков Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости