Мэрия: 14-летняя пермская модель, погибшая в Шанхае, обучалась законно

Законодательство позволяло девочке и ее родителям выбрать дистанционную форму обучения.

Департамент образования Перми провел проверку в школе, где училась пермская модель. Вопросы вызывал тот факт, что девочка находилась на показах в Китае во время учебного года.

— Мама девочки подала заявление, по которому с 1 сентября 2017 года для ее дочери было организовано дистанционное обучение. Учителя определили восемь предметов и сроки сдачи самостоятельных работ. Образовательный процесс для обучающейся был организован с использованием системы «Электронный дневник». В течение октября учащаяся сдала учителям на проверку самостоятельные работу по ряду предметов. При организации обучения девочки педагоги постоянно поддерживали связь с родителями. По законодательству родители сами в праве выбирать форму обучения ребенка, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Недавно сюжет о гибели 14-летней Влады, работавшей в Шанхае моделью, сняли корреспонденты программы «Человек и закон». Девочку планируют похоронить в Закамске. Ранее бабушка девочки сообщила, что они уже купили для похорон свадебное платье. 

Напомним, что 14-летняя модель была госпитализирована в шанхайскую больницу 25 октября из-за очень высокой температуры. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии и скончалась 27 октября. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Несмотря на отсутствие страховки девочке оказали медицинскую помощь. Само агентство утверждает, что заплатило за лечение модели 800 долларов, и таким образом оно сняло с себя ответственность за гибель девушки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости