Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле

Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.

wttwvSU32NE.jpg

Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.

xYGELrOyabU.jpg

Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости