Долгострой по улице Толмачева обследует компания из Иваново

Дом на Толмачева, 15, вошедший в реестр проблемных объектов края, собираются достроить и ввести в эксплуатацию в 2019 году. При этом здание должно иметь 18 этажей, а не 13 — как сейчас.

Так как недостроенное здание разрушается под действием осадков, в ноябре ПАИЖК объявил запрос котировок на обследование технического состояния строительных конструкций дома. Начальная цена составила 1,09 млн рублей. 

Как сообщается на сайте Госзакупок, свои заявки подали индивидуальный предприниматель Антон Катаев, который проводил предыдущее обследование долгостроя, пермское ООО «Аудитпроектстрой» и ООО «СтройКом» из города Иваново. В итоге наибольший балл от конкурсной комиссии получила ивановская компания. ИП Катаев занял второе месте, а «Аудитпроектстрой» — третье.

Теперь победителю предстоит оценить техническое состояние и безопасность строительных конструкций, определить возможность эксплуатации здания и подготовить задания по устранению выявленных дефектов. 

Отметим, для достройки объекта ПАИЖК предоставит ЖСК «Толмачева, 15» от 204 до 430 млн рублей (точная сумма станет известна после проведения обследования). По информации краевого минстроя, после возведения дома свободные помещения продадут, а деньги вернут в ПАИЖК. Остальную часть долга придется заплатить дольщикам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости