В Прикамье начался суд над виновником ДТП, в котором пострадал главный педиатр Прикамья

Заседание пройдет сегодня, 20 ноября, в Добрянском районном суде.

Сегодня в добрянском райсуде в 14:00 начнется заседание по делу водителя, по вине которого случилось ДТП, в котором серьезно пострадал главный педиатр Прикамья и погибла его теща.

Пострадавший рассказал о том, что виновник инцидента не связывался с ним и не оказывал помощь. При этом водитель ехал с вечеринки, которую организовал его работодатель неподалеку от места ДТП.

— Сейчас я прохожу период восстановления после ДТП. Виновник аварии со мной связался просто «для галочки» уже после расследования. Никакую помощь он не предложил и не оказывал. Мы сейчас выехал в сторону Добрянки, и когда приедем на заседание будем настаивать на максимальном наказании для этого человека. Вообще, хочу сказать, что к ответственности надо привлечь организацию «Новомед», которая в тот день организовала на месте ДТП пьянку. Они ежегодно разбивают там палаточный лагерь на 500 человек. Их сотрудники приезжают на своих машинах, и всю эту вечеринку никто не контролирует. Вот один из таких пьяных водителей и устроил ДТП, — рассказал «В курсе.ру» пострадавший.

Игорь Ш. добавил, что виновника ДТП сначала уволили с места работы, а потом восстановили, и сейчас он продолжает заниматься своей деятельностью. Также неизвестно, оповещают ли «Новомед» администрацию и полицию о своем ежегодном массовом мероприятии, и почему руководство организации разрешает своим сотрудникам употреблять алкоголь, а после садиться за руль личных авто.

Напомним, 15 июля этого года 26-летний пьяный кунгуряк спровоцировал ДТП в деревне Гари Добрянского района. Он был за рулем Lada Vesta и на полной скорости врезался в квадроцикл, на котором ехали главный педиатр Пермского края и его теща. Протащив на капоте женщину порядка 30–50 метров, водитель наконец остановился. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего Игоря Ш. и его тещу, но спасти женщину не удалось — она умерла, не приходя в сознание.

Виновника аварии отпустили на свободу, однако уже 17 июля было возбуждено уголовное дело, а 19 его задержали и арестовали. Основанием для задержания, по сведениям «В курсе.ру», послужили справка о состоянии Игоря Ш. и свидетельство о смерти его тещи. Мужчина просил суд не лишать его свободы, так как он инвалид детства и содержит родителей-пенсионеров. Сейчас виновника смертельного ДТП отпустили под домашний арест.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края