Суд над виновником ДТП с главным педиатром Прикамья перенесли на конец ноября

Суд перенесли по причине того, что адвокат подзащитного уехал в Пермь на другое дело.

На сегодняшнем заседании, 21 ноября, по делу водителя, устроившего ДТП, в котором погибла теща главного педиатра Пермского края Игоря Ш., а сам он серьезно пострадал, были опрошены свидетели от обвинения. О том, что произошло в тот день рассказал сам врач и его жена. Однако заседание пришлось закончить в 16:00.

Оказалось, что адвокат, защищающий виновника ДТП, уехал в Пермь на суд по другому делу. Следующее заседание пройдет 30 ноября. Кроме уголовной ответственности, водитель-убийца может выплатить компенсации морального и материального ущерба. Иски поступили в суд от пяти человек, включая пострадавшего в ДТП.

Ранее на заседании выступили свидетели от защиты, а свидетелей обвинения опрашивать не стали. Как сообщил Игорь Ш., на суде все свидетели как один утверждали, что плохо помнят события того дня, а также говорили, что якобы оказывали помощь пострадавшим. Но, как рассказывает педиатр, только он пытался оказать первую медицинскую помощь своей теще.

Также, Игорь Ш.подчеркнул, что в тот день организация «Новомед» устраивала неподалеку вечеринку на открытом воздухе, с которой и ехал виновник аварии. Похже мужчину сначала уволили с места работы, а потом восстановили, и сейчас он продолжает заниматься своей деятельностью. Также неизвестно, оповещают ли «Новомед» администрацию и полицию о своем ежегодном массовом мероприятии и почему руководство организации разрешает своим сотрудникам употреблять алкоголь, а после садиться за руль личных авто. 

Напомним, 15 июля этого года 26-летний пьяный кунгуряк спровоцировал ДТП в деревне Гари Добрянского района. Он был за рулем Lada Vesta и на полной скорости врезался в квадроцикл, на котором ехали главный педиатр Пермского края и его теща. Протащив на капоте женщину порядка 30–50 метров, водитель наконец остановился. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего Игоря Ш. и его тещу, но спасти женщину не удалось — она умерла, не приходя в сознание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня