Прикамье вошло в топ-5 России по вакцинации от полиомиелита

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» проверила наличие вакцины от полиомиелита в регионах России. Пермский край стал одним из 12 регионов, где не наблюдается недостатка вакцины и планомерно проводится вакцинация населения.

«Гражданский патруль» осуществлял мониторинг, сбор и обобщение информации о ситуации с наличием вакцин от полиомиелита в России с августа этого года. Выяснилось, что серьезный дефицит инактивированной полиомиелитной вакцины испытывают жители 81 города из 46 субъектов Российской Федерации.

В двенадцати регионах вакцинация проводится в соответствии с национальным календарем прививок и в установленные сроки, вакцина поставлена Минздравом России вовремя и в соответствии с региональными заявками. В их числе и Пермский край. Более того, Прикамье вошло в пятерку лидеров по вакцинации населения.

За 9 месяцев 2017 года в Пермском крае иммунизацию против полиомиелита прошли 28 307 детей. В конце года учреждениям здравоохранения Пермского края предстоит вакцинировать еще 7 623 ребенка.

Напомним, ранее сообщалось о дефиците вакцины от полиомиелита на Урале. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости