Пермская митрополия поддержала создание мемориала Троицко-Сергиевского полка

Памятник Троицко-Сергиевскому полку собирались установить еще в 1914 году, но тогда этому помещали революционные события.

194-й пехотный полк с 1910 года составлял основу Пермского гарнизона. За бои в Карпатах осенью 1914 года он был награжден Георгиевским знаменем, рассказал в эфире «Эха Перми» военный историк Дмитрий Лобанов. По мнению ученого, это необходимо сделать сейчас. Идею также поддержала Пермская митрополия. 

Как сообщил радиостанции пресс-секретарь митрополии Юрий Кищук, установка мемориала будет напоминать пермякам о доблести предков. 

— В принципе, мы поддерживаем такую акцию по установке данного мемориала. Заслуги Троицко-Сергиевского полка, к сожалению, забыты молодым поколением, как, в принципе, и сама Первая мировая война. Установка этого мемориала станет напоминанием о событиях не столь далекого прошлого, — рассказал Кищук.

Напомним, ранее в Госдуме предложили передать часть полномочий по увековечению памяти погибших при защите Отечества с федерального на региональный уровень. Законопроект находится на рассмотрении в нижней палате Федерального Собрания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня