В Прикамье провалился под лед и утонул шестилетний ребенок

25 ноября около 18:00 в МЧС поступило сообщение от очевидцев о том, что на пруду в поселке Новоильинский примерно в десяти метрах от берега под лед провалился шестилетний мальчик. 

На место выехали сотрудники 134-й пожарной части, на лодке они добрались до ребенка и достали его, однако малыш уже не подавал признаков жизни. На берегу были родители мальчика, представители ОВД и администрации.

— Глубина в том месте, где была полынья — небольшая,  да и самая большая глубина пруда не более двух метров.Очевидно ребята играли мячом и случайно оказались на льду, в полынье был мяч, — рассказал Игорь Ощепков, представитель отдела ГО и ЧС Новоильинского городского поселения

Как было установлено, двое детей гуляли возле дома, возможно, они заигрались с мячом и оказались на берегу пруда. В настоящее время проводится проверка по факту происшествия с ребенком на небольшом пруду в поселке Новоильинский Нытвенского района Пермского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

— Сейчас самое начало образования ледостава, и выходить на лед опасно, — комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. — Лед сейчас прозрачный и его толщина не соответствует требованиям безопасности. Для одиночного выхода рыбака лед должен быть не менее 7 см толщиной, для массового выхода — не менее 25 см. 

С начала года на водоемах Прикамья произошло около ста несчастных случаев, вкоторых утонули 98 человек, в том числе  восемь детей. Главное управление МЧС России по Пермскому краю призывает быть крайне осторожными.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости