Чиновницу из Чайковского подозревают в еще одной махинации

В отношении Натальи Смышляевой могут возбудить еще одного уголовное дело.

Следователи подозревают чиновницу из Чайковского в еще одном преступлении. На этот раз — в махинациях с квартирой.

Напомним, что во время работы в мэрии Чайковского в 2016 году Наталье Смышляевой выделили служебную однокомнатную квартиру на улице Ленина. Она оформила ее на дочь, в результате чего бюджет Чайковского понес ущерб в 800 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Чайковскому району. Ими же осуществляется оперативное сопровождение расследования, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Также Смышляеву уволили с ее должности, при этом мэрии города понадобился 21 день, чтобы опровергнуть информацию о том, что глава города, якобы решил заступиться за свою экс-сотрудницу.

Наталья Смышляева была задержана 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схемпродаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи