Чиновницу из Чайковского подозревают в еще одной махинации

В отношении Натальи Смышляевой могут возбудить еще одного уголовное дело.

Следователи подозревают чиновницу из Чайковского в еще одном преступлении. На этот раз — в махинациях с квартирой.

Напомним, что во время работы в мэрии Чайковского в 2016 году Наталье Смышляевой выделили служебную однокомнатную квартиру на улице Ленина. Она оформила ее на дочь, в результате чего бюджет Чайковского понес ущерб в 800 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Чайковскому району. Ими же осуществляется оперативное сопровождение расследования, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Также Смышляеву уволили с ее должности, при этом мэрии города понадобился 21 день, чтобы опровергнуть информацию о том, что глава города, якобы решил заступиться за свою экс-сотрудницу.

Наталья Смышляева была задержана 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схемпродаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости