Череп и кости. В Перми открылась выставка театральной бутафории

Выставка под названием «Художники сцены» (0+) открылась для посетителей 1 декабря в Фестивальном доме на эспланаде. Среди экспонатов эксклюзивные куклы, черепа и мечи пермских театров.

Зачастую зрители из зала могут не разглядеть всей бутафории, которая находится на сцене. На такой экспозиции у посетителей появится возможность рассмотреть исполинские чайники из спектакля «Золушка» Пермского театра оперы и балета, череп из мистических спектаклей театра «У Моста», а также люстры, сундуки, бутафорское оружие, кукол и другие работы театральных мастеров.

— Вы увидите работы художников-сценографов в качестве самостоятельных произведений. Среди экспонатов: макет к спектаклю «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Петя Зубов» из «Сказки о потерянном времени», «Страшила» из «Волшебника Изумрудного города» и другие куклы узнаваемых персонажей. А еще — костюмы и декорации из известных постановок, — сообщают организаторы.

Для тех, кто хочет почувствовать себя актером, на выставке будет организован интерактивный уголок. Здесь можно будет примерить костюмы известных персонажей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти