В Пермском крае появился Совет по физической культуре и спорту

С инициативой о создании Совета выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Первое заседание состоялось 4 декабря и было посвящено вопросам развития массового спорта. 

Губернатор подчеркнул, что сегодня запрос на спорт, здоровый образ жизни со стороны жителей только возрастает, важно ограждать детей от формирования пагубных привычек и привить любовь к спорту, развитие массового спорта и спорта высших достижений — один из приоритетов молодежной политики Пермского края.

— Тренд позитивный и наша задача — создать все условия, для того чтобы люди имели возможность в любое время в соответствии со своими склонностями и знаниями заняться спортом. Причем важно, чтобы условия были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого населения, и, конечно, для старшего поколения, — заявил глава региона.

Регион обеспечен спортивными объектами на 35%, несмотря на то, что среднероссийский показатель — 29,9%, правительство Пермского края планирует возведение новых спортивных сооружений. На последующие пять лет на развитие спортивной инфраструктуры планируется потратить 1,8 млрд рублей — на строительство спортивных площадок, школьных и межшкольных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов, хоккейных коробок. 

По результатам первого заседания Совета по развитию физкультуры и спорта губернатор Пермского края поручил создать  рабочие группы: по развитию массового спорта — под руководством президента РОО «Федерация спортивной борьбы Пермского края» Александра Третьякова, по развитию спорта высших достижений — под руководством директора СДЮСШ по самбо и дзюдо Краснокамска Василия Перчика и по подготовке кадров для спорта — под руководством ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова.

Совет вошло около 50 человек: председатели спортивных федераций Пермского края, директора региональных спортивных школ, представители законодательной и исполнительной власти региона и города, ректоры вузов Прикамья. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости