Новогодний стол для пермяков обойдется в 5,8 тыс. рублей

Росстат посчитал, сколько будет стоить новогодний стол для семьи из четырех человек в разных регионах страны.

Статистическое агенство подсчитало стоимость набора продуктов для новогоднего стола и традиционных салатов — оливье и селедки под шубой — исходя из цен на конец ноября этого года. 

По стоимости новогоднего стола Пермский край среди регионов России занял 48-е место. Средняя стоимость продуктового набора на четырех человек составит 5816 рублей 37 копеек. По сравнению с 2016 годом его стоимость увеличилась на 4,04%. Накрыть новогодний стол дороже всего будет в Чукотском — 8178 рублей —  и Ненецком — 7733 рублей —  автономных округах, в Республике Саха — 7641 рубль. Далее следует Москва  — 7476 рублей.

Стоимость традиционных новогодних салатов в Прикамье подешевела по сравнению с прошлым годом. Оливье для пермяков в среднем обойдется в 293 рубля 56 копеек, а селедка под шубой — 146,3 рубля. По этим показателям Пермский край расположился на 45-м и 50-м местах соответственно.

Ранее «Пермьстат» опубликовал статистику, согласно которой стоимость минимального продуктового набора в Прикамье увеличилась на 0,6%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня