Министерство спорта Прикамья снизило субсидии профессиональным клубам на 5%

Министерство спорта Пермского края снизило размер субсидий профессиональным спортивным клубам на 5% в 2018 году.

Как считают краевые власти, такое снижение не является критичным, но должно научить клубы зарабатывать самостоятельно. Планируется, что в 2018 году сумма субсидий от краевого министерства снизится с 381 до 362 млн рублей. Среди получателей субсидий — ФК «Амкар», ХК «Молот-Прикамье», гандбольный клуб «Пермские медведи», волейбольный клуб «Прикамье», БК «ПАРМА», ЖФК «Звезда-2005» и клуб хоккея на траве «Юность». При этом практически половина суммы будет направлена «Амкару», остальные клубы получат от 72 млн до 1,3 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

Менеджеры клубов отмечают, что средств не хватает зачастую даже на выездные игры. Сейчас профессиональные клубы, сотрудничая с краевым минспорта, работают по схеме 50/50 — краевой бюджет выделяет только половину необходимой суммы, мотивируя это тем, что клубы должны учиться зарабатывать. 

Напомним, ранее министерство спорта было вынуждено отказать в получении субсидий на проведение мероприятий 39 федерациям, имеющим долги по налогам или не сумевшим правильно оформить документы. В частности, отказ в финансировании получили федерации волейбола, хоккея, футбола, рэгби, автомобильного спорта, плавания, конного спорта, художественной гимнастики и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости