Пермяки устроили в соцсетях травлю «педофила», который оказался курьером

Утомившийся на работе молодой человек в красной куртке уснул в автобусе, а затем его фото оказалось в соцсетях.

После того, как в Перми неизвестный в красной куртке совершил два нападения на школьников, пермяки начали искать виновного сами. Молодого человека в красной куртке сфотографировали в одном из автобусов и выложили в соцсетях, при этом предполагая, что это и есть нападавший.  Комментаторы бурно отреагировали на фото, пригрозив юноше судом Линча.

«Как вышел из автобуса? Где реакция? Что двух мужиков в автобусе не было? Скрутили бы да вывели, вызвали полицию и сдали! Кошмар: опять сиди и переживай за детей», — сетовали обеспокоенные горожане.

Но позже выяснилось, что жители города ошиблись. Молодой человек работает курьером, к преступлениям он не причастен.

— Молодой человек вполне справедливо возмущается тем, что на него навесили ярлыки педофила и преступника инициативные граждане. Следователи не объявляли данное лицо в розыск, кроме того, подозреваемый по делу о нападении на детей задержан, — прокомментировали ситуацию в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Ранее полиция задержала настоящего подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый безработный местный житель. Следствие установило, что вечером 4 декабря он напал на школьника, который возвращался домой с тренировки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости