В Прикамье утонул мужчина, катавшийся на льду на санях

На Каме в районе города Чермоз утонул мужчина.

Компания из восьми человек отправилась кататься на снегоходе по Каме: один — водитель, еще семеро находились в санях. Вблизи Чермозского пруда, примерно в пятистах метрах от берега, компания попала в промоину, и все оказались в воде.

— Лед в месте провала «Бурана» — очень тонкий, — комментирует Леонид Погонец, государственный инспектор Ильинского участка ГИМС. — Местные жители, наши рыбаки, знают, что участок напротив дамбы и Чермоза опасен, там всегда лед тонкий, либо промоины. Очевидно, водитель «Бурана» этого не знал.

Из воды удалось выбраться не всем. Спаслись только семеро. Как выяснили спасатели, кто-то из компании забрался на лед первым и стал помогать второму. Вместе они помогали остальным, но в какой-то момент поняли, что одного из них нет. 53-летний житель Перми во время катания сидел в санях.

На берегу компания вызвала полицию, медицинская помощь никому не потребовалась. На понедельник были запланированы поиски утонувшего мужчины бригадой спасателей, но при подготовке к поисковым работам 17 декабря сотрудники ОВД обнаружили погибшего. При помощи надувной лодки его удалось достать и транспортировать на берег. Мужчина опознан родственниками, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Происшествия на льду стали частым явлением. 12 декабря из Камы водолазы достали тело мужчины. Кроме того, за это время  под лед ушел мотоциклист вместе с байком, ранее — провалился шестилетний мальчик и утонул. Очевидцам в Добрянском районе удалось спасти конькобежца.  1 декабря спасатели обнаружили тело мужчины, вмерзшее в лед. 

Главное управление МЧС России по Пермскому краю призывает не выходить на лед, соблюдать правила безопасности вблизи водных объектов, не отпускать детей одних к водоемам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости