После ЧП в школе № 127 во всех школах Прикамья проверят системы безопасности

Губернатор Пермского края Максим Решетников провел оперативное заседание по происшествию в школе № 127.

Как сообщил министр здравоохранения Дмитрий Матвеев, в результате ЧП 12 человек госпитализировано, в том числе 16-летние подростки, устроившие нападение. Учителю проведена операция, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.  Еще 9 детей — учеников четвертого класса, направлены в Краевую детскую клиническую больницу №1 5. Как сообщают врачи, дети находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы жизням нет.

Глава города Дмитрий Самойлов доложил, что детям и родителям 127-й школы оказывается вся необходимая поддержка, организованы консультации с психологом. Для детей, которые в тот момент находились в классе, будут организованы индивидуальные встречи и беседы с психологами.

Завтра, 16 января, в связи с проведением правоохранительными органами проверки школа работать не будет, ученики будут направлены на выездные уроки.

Губернатор потребовал провести проверку систем безопасности всех образовательных учреждений города. 

— Необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям, которые подают заявки на конкурсы на оказание соответствующих услуг в наших образовательных учреждениях. Должен быть единый высокий стандарт требований к тем фирмам, ЧОПам, которых мы допускаем в школы и детсады для обеспечения безопасности детей, — заявил Максим Решетников.

В связи с происшествием в школе органами прокуратурой организована проверка, ведомство держит расследование на контроле.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости