Расследование инцидента в пермской школе передано в Главное управление СКР

Председатель Следственного комитета России направил в Пермь своего старшего помощника для расследования уголовного дела.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по статье «Покушение на убийство двух и более лиц» в отношении 16-летних подростков, устроивших нападение на школьников младших классов и учителя в школе № 127 Перми, передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

В рамках расследования уголовного дела следователю ГСУ СК России, который направлен в Пермский край, дано указание установить не только обстоятельства и мотивы произошедшего, но и причины и условия, ему предшествовавшие. Будет дана оценка действиям сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости