Депутаты Госдумы РФ от Пермского края призвали не нагнетать обстановку вокруг ЧП в школе № 127

Игорь Сапко и Игорь Шубин прокомментировали трагический инцидент, произошедший в школе № 127 Перми, и призвали дать время органам разобраться в причинах ЧП.

Депутат Государственной думы Игорь Шубин, отметил недопустимость поиска в трагедии политических мотивов и попыток «набрать очки партиям», он призвал не на нагнетать обстановку и дать время, чтобы разобраться в причинах и мотивах действий детей.

— Очень прискорбно, что СМИ ищут политические мотивы, пытаются набрать очки партии. На самом деле проблема не имеет отношение к терактам или нападениям извне, все гораздо серьезнее. Сейчас надо взять паузу, не политизировать, не нагнетать обстановку. Мне она представляется следующим образом: учащиеся этой же школы устроили разборки. Теперь мы должны понять, что происходит в головах наших детей, в семьях, где эти дети растут. Понять причины и мотивы того, что побудило на такие действия детей: или примеры Америки, или жестокость, которая распространяется везде — в играх и соцсетях. Поэтому сейчас нужно набраться терпения, чтобы следственные органы выяснили причины, потом мы вместе поняли, что же происходит в нашем обществе, а уже после этого нужно выработать меры защиты наших детей и обеспечить, чтобы в них процветала доброта, а не жестокость, — рассказал Шубин.

Депутат Госдумы Игорь Сапко также призвал не нагнетать страсти без достаточной и достоверной информации. 

— Чрезвычайное происшествие в пермской школе № 127 закономерно вызвало бурную общественную реакцию. К сожалению, многие пытаются строить гипотезы и делать выводы, не обладая достаточной информацией. Сейчас нужно не нагнетать страсти. Все обстоятельства случившегося тщательно изучают профессионалы. Руководство края и города также проводят необходимые проверки. Создан штаб для координации действий. И результаты этой работы обязательно станут достоянием гласности. Важно предметно понять причины и мотивы трагедии. Тогда —  и только тогда — мы сможем объективно во всем разобраться, а сегодня не стоит торопится с выводами. Лично слежу за ходом расследования, по мере поступления проверенных данных готов поделиться ими на своей странице в Facebook.

Трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России. В больницах на данный момент остаются девять пострадавших, учительница, находящаяся в тяжелом состоянии, пришла в себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости