Краевой минздрав рассказал о состоянии детей, пострадавших в пермской школе

Минздрав Пермского края сообщил о состоянии детей и учителя, пострадавших при инциденте в школе № 127 15 января.

В краевой детской клинической больнице вместе с родителями сейчас находятся восемь детей. Все они в удовлетворительном состоянии, у всех отмечается положительная динамика. 16 января один ребенок был переведен на дневной стационар.

Доставленный 16 января в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца ребенок будет проходить консервативную терапию примерной длительностью 10–14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование и принято решение о дальнейшем лечении пациента. По информации главврача НИИ при поступлении врачами Краевой детской больницы было проведено полное обследование пострадавшего, московские коллеги одобрили тактику специалистов детской больницы.

Учитель, защищавшая детей, находится в больнице в сознании, ее состояние — с существенной положительной динамикой. 

Подростки, ставшие зачинщиками инцидента, переведены в отделение сосудистой хирургии в стабильном состоянии.

Также больницы посетил главный специалист — психиатр минздрава РФ Зураб Кекелидзе. Он провел беседы с родителями, пациентами и обсудил с пермскими коллегами дальнейшую тактику работы. Ранее он прокомментировал инцидент. 

Ранее министр образования РФ в ходе своего визита в Пермь подчеркнула, что работа в первую очередь должна идти с детьми и родителями, следует обратить пристальное внимание на вопросы воспитания. 

Инцидент произошел 15 января. Расследование уголовного передано в Главное управление Следственного комитета России. Вчера подросткам, напавшим на детей в школе, выбрана мера пресечения. Следственный комитет признал инцидент в пермской школе умышленным нападением.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости