Пермяки помогли поймать таджика, нападавшего на женщин в центре города

В прошлом году полиция через средства массовой информации обратилась к пермякам с просьбой о помощи в установлении личности мужчины, который нападал на женщин в центре Перми, по видеозаписи, которая была получена сотрудниками уголовного розыска.

Журналисты и пермяки сразу откликнулись: в течение суток один из жителей сообщил значимую для следствия информацию. Подозреваемого в разбойном нападении задержали, он прятался в поселке Ельники Пермского района. Когда 39-летнего мужчину без определенного места жительства доставили в отдел внутренних дел, он признался в совершении еще одного тяжкого преступления.

Следствием установлено, что первый раз уроженец Таджикистана напал на женщину в подъезде дома по проспекту Комсомольский. На лестничной площадке он прижал к стене 30-летнюю местную жительницу и, угрожая ножом, потребовал деньги. Потерпевшая передала 500 рублей. Понимая, что «улов» не богат, мужчина забрал банковскую карту женщины и под угрозой узнал пин-код кредитки, с которой снял три тыс. рублей.  

Второе нападение он совершил у подъезда дома, расположенного в Ленинском районе. Он напал на девушку, которая говорила по мобильному телефону — подошел к ней, достал нож и потребовал передать ему телеофн и сумочку. Потерпевшая закричала, просьбу о помощи услышал дворник, который бросился на помощь пермячке. Понимая, что застигнут на месте преступления, грабитель скрылся.  Потерпевшая с заявлением в полицию не обратилась.

Ленинский районный суд Перми признал мужчину виновным в совершении двух разбойный нападений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5,5 года в колонии общего режима и штрафа в размере 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости