Детский омбудсмен РФ предложила наградить учительницу, защищавшую детей в школе № 127

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова просит краевые власти рассмотреть вопрос о представлении учительницы, защищавшей детей при инциденте в пермской школе, к государственной награде. 

Омбудсмен предлагает наградить педагога за проявленные беспримерное мужество и самоотверженность при защите детей в чрезвычайной ситуации.

«Действия учителя школы №127 города Перми по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу», — отмечается в телеграмме уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Напомним, женщина пострадала при нападении на школу 15 января. Ранее министр образования РФ Ольга Васильева выразила ей отдельную благодарность.  Кроме того, стало известно о героизме учеников — двое из них бросились на защиту учительницы. Пермяки, в свою очередь, создали петицию о присвоении педагогу звания Героя России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости