Минстрой Прикамья планирует сдать восемь долгостроев в этом году

В 2018 году краевой минстрой планирует ввести в эксплуатацию восемь объектов из списка «проблемных».

Об этом во время заседания комитета Законодательного собрания региона по инфраструктурной политике сообщила замминистра строительства и архитектуры Пермского края, начальник управления жилищной политики Фаина Минх. С 2017 года на первый квартал 2018 года перенесли сдачу домов по адресам: Мира, 5а, Окулова, 62, и дом в Чайковском на Сиреневом бульваре, 5. В них Инспекция государственного строительного надзора  выявила недостатки, которые необходимо устранить для получения разрешения на ввод.

Также введут в эксплуатацию дома на ул. Теплогорская, 22; ул. Островского, 30; ул. Макарова, 23; ул. Ким, 14 в Перми; и в поселке Звездный по ул. Бибичева, 4б, сообщает «Business Class».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.

Ранее на сайте Минстроя РФ появилась«дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости