Две постановки Пермского театра оперы и балета выдвинуты на «Золоту маску»

Пермский театр оперы и балета представит лучшие премьеры прошедшего театрального сезона на конкурсе «Золотая маска» в Москве.

На премию выдвинуты декабрьские премьеры прошлого сезона — это опера Cantos и балет «Золушка». Балетная драма Прокофьева представлена в восьми номинациях и станет первой в серии фестивальных показов — ее покажут жюри 6 февраля. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис номинирован на «Золотую маску» за лучшую работу дирижера в балете, главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко — за лучшую работу балетмейстера-хореографа. Сама постановка претендует на премию в номинации «Лучший балет». Солисты пермского балета Инна Билаш и Никита Четвериков заявлены в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» за партии Веры Надеждиной и Франсуа Ренара.

10 и 11 февраля жюри и зрители «Золотой маски» увидят оперу Cantos. Постановка выдвинута на премию в семи номинациях, в том числе как «Лучшая опера». Теодор Курентзис также номинирован на премию за лучшую работу дирижера, но на этот раз в опере. Композитор Алексей Сюмак и режиссер Семен Александровский заявлены в номинациях «Лучшая работа композитора в музыкальном театре» и «Лучшая работа режиссера в опере» соответственно. Cantos также отмечен в номинациях «Работа художника в музыкальном театре», «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» и «Работа художника по свету в музыкальном театре».

Церемония награждения состоится на Новой сцене Большого театра 15 апреля. Художественный руководитель оперного театра Теодор Курензис уже 15 раз становился обладателем «Золотой маски». Театр по итогам сезона 2016-2017 года упомянут в списке номинантов 15 раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости