Власти Прикамья предлагают расширить полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних

Предложение было разработано правительством Пермского края и направлено в социальный блок правительства России.

Из-за инцидента в пермской школе № 127 было поднято несколько вопросов, посвященных безопасности, а также контролю и предотвращению подобных происшествий. По результатам аудита системы профилактики безнадзорности и правонарушений прикамским правительством были озвучены необходимые изменения.

Проект правительства предполагает преобразование Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) в отдельный самостоятельный орган власти, а также расширение полномочий комиссии и доступа к информации. Вместе с этим родители и должностные лица будут обязаны передавать информацию в КДН о потенциальной социальной опасности подростков.

Важно, чтобы родители несли ответственность за действия ребенка до 18 лет, а также за непредставление информации о его состоянии. Также, по мнению краевых властей, необходимо расширить функции закрытых образовательных учреждений. Подростки с агрессивным наклонностями получат возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

Напомним, трагический инцидент произошел 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию событий. Сейчас в пермской больнице остаются двое детей и учительница, а также один ребенок находится на лечении в Москве. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости