Депутаты Госдумы от Прикамья обсудили изменения в законодательстве после инцидента в школе № 127

Губернатор Пермского края Максим Решетников накануне провел совещание с депутатами Государственной Думы, избранными от Прикамья, и попросил их поддержать предлагаемые региональными властями изменения в законодательстве, направленные на предотвращение в будущем инцидентов, как в пермской школе № 127.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов подчеркнул, что сейчас важна системная работа и взаимодействие между краевым и федеральным уровнями, что происходит в настоящее время активно.

— Я думаю, что здесь важна та системная работа, которая началась между краем и депутатами Государственной Думы. По тем вещам, которые предложил губернатор Пермского края, уже началась работа. Депутаты Госдумы начали их отрабатывать — министерства и ведомства получают необходимые импульсы, с позиции правительства эти вопросы также двигаются. У нас очень часто проводятся правительственные часы, где мы можем задавать вопросы, также происходит межфракционное общение с разного рода министрами и ведомствами, поэтому я считаю, что работа идет активно, — рассказал Дмитрий Скриванов.

По словам депутата Госдумы Игоря Шубина, вопрос безопасности детей актуален для всей страны.

— Очевидно, что требуются серьезные изменения в системе образования, в системе воспитания подрастающего поколения. При этом вопрос не только в безопасности, он гораздо глубже. Как минимум требуется изменение трех-четырех законов, которые бы увеличивали полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних. Нужно как можно быстрее пройти этот путь, понять, где мы ошиблись, и взять на себя смелость признать эту ошибку, — отметил Шубин.  

Отметим, краевыми властями предлагается уточнить в федеральном законодательстве понятия группы риска, порядок выявления «трудных подростков» и критерии постановки их на учет. Также прикамские власти предлагают преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних в самостоятельные органы власти, наделив их дополнительными полномочиями.

Напомним, трагический инцидент произошел 15 января. Двое подростков зашли в школу и ранили ножом учительницу и учеников четвертого класса. Сейчас они оба содержатся в СИЗО по подозрению в нападении на школу по предварительному сговору. Все пострадавшие дети, находившиеся в пермских больницах, уже выписаны. Также на поправку пошла учительница, защищавшая малышей и получившая серьезные ранения. Один ребенок остается на лечении в Москве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости