Прокуратура заставит администрацию Перми отремонтировать дорогу после смертельного ДТП

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию администрации Перми на решение Орджоникидзевского районного суда Перми по иску прокурора о приведении дороги по улице Бенгальской в соответствие с ГОСТ.

В июле прошлого года на улице Бенгальской произошла авария: байкер сбил пенсионера, который шел по обочине дороги.  В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался. Было установлено, что на данном участке дороги полосы движения не соответствовали нужной ширине, отсутствовала дорожная разметка, а также искусственные неровности для снижения скорости. 

Эти нарушения ГОСТов создали угрозу безопасности дорожного движения, что привело к ДТП. Орджоникидзевский районный суд удовлетворил требование прокуратуры, обязав администрацию Перми отремонтировать дорогу на улице Бенгальской в течение года.

Но позже городская администрация подала апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского райсуда. По результатам рассмотрения апелляция была оставлена без удовлетворения. Прокуратура района обеспечит Контроль исполнения решения суда осуществляется прокуратурой района, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости