Бастрыкин: в школах Перми и Бурятии знали о готовящихся нападениях

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства заявил, что в образовательных учреждениях знали о готовящихся нападениях, но не верили в это.

— Во всех трех случаях нападения об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло, — цитирует «ТАСС» Бастрыкина.

Глава Следственного комитета заявил, что следователи установили связь между нападениями подростков на школы в регионах России: все посещали сайты о так называемых колумбайнерах — последователях американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году.

— Все три случая связаны с тем, что ребята входили на сайты с соответствующими направленностями. Садистские сайты, где пропагандировалось насилие в школе, и сайт, я об этом не знал, посвященный событиям 1999 года в США, где школьник убил более 40 своих товарищей, — сказал он.

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Через несколько дней, 19 января, произошло нападение на детей в школе Улан-Удэ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости