В Прикамье из списка долгостроев исключен еще один объект

Краевая инспекция Госстройнадзора выдала заключение о соответствии проектам, прошедшим экспертизу долгостроя в Чайковском.

На дом № 5 по Сиреневому бульвару застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

— Решение проблемы по этому объекту — это результат цельной совместной работы, где важную роль сыграло активное участие граждан и конструктивный диалог с представителями власти. Сегодня ведутся работы по передаче квартир участникам строительства. В скором времени они смогут заселиться в свои квартиры, — отметил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Ранее в администрации Чайковского муниципального района минстроем вместе с Общественной палатой были проведены контрольные совещания с представителями дольщиков по Сиреневому бульвару. Напомним, строительство дома на Сиреневом бульваре, 5, началось в 2013 году, было заключено более 100 договоров долевого участия. Застройщиком дома является строительная компания «РСУ-6».

Таким образом, после завершения работы по передаче квартир дом на Сиреневом бульваре, 5, выйдет из списка «проблемных» объектов региона, и в крае останется 14 таких домов.

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.

Ранее на сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости