Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в президенты РФ. Самой богатой оказалась Ксения Собчак.

По данным ЦИК, Собчак заработала за шесть лет 403,9 млн рублей, что является самым большим заработком среди всех зарегистрированных на президентские выборы кандидатов. Но в отчете кандидата были обнаружены неточности — по данным ЦИК, журналистка указала не все данные. Так, у Собчак имеются еще два счета, на которых хранится около 391 тысячи рублей.

Также кандидат в президенты не указала долю в 10% в ООО «Бессер», которая составляет 10%. Максим Виторган — супруг журналистки тоже не указал наличие счетов, на которых хранится не более 100 тысяч рублей, сообщает ЦИК со ссылкой на данные, представленные кредитной организацией. Кроме того, не указаны сведения о доходах на сумму около 212 тысяч рублей.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Накануне ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов. Среди участников — кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости