Манеж «Пермь Великая» откроют через 1,5 месяца

Футбольный манеж «Пермь Великая» заработает через полтора месяца —  в апреле.

На заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания об этом сообщил руководитель краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский. По его словам, сдать манеж в эксплуатацию пока невозможно из-за предписания прокуратуры, которая имеет к объекту два замечания. Первое — отсутствие пожарной емкости, которая необходима для открытия манежа для зрителей. Второе — после обследования центральной части административного здания выявлены нарушения, часть из которых в рамках гарантийных обязательств устранит подрядчик, часть — в рамках капремонта.

Чиновник отметил, что нарушения в административном здании не мешают эксплуатации объекта, и ведомство ведет переговоры с прокуратурой о том, чтобы открыть объект для тренировок спортсменов без зрителей, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ. В декабре прошлого года краевой минстрой и ФСБ начали проверку законности стоимости строительства манежа «Пермь Великая».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости