Максим Решетников предложил наблюдать за «трудными» подростками до 25 лет

Губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что о проблемах ребенка знали и родители, и врачи, но ничего не предпринимали.

Максим Решетников подчеркнул, что информация о психической неустойчивости школьников находилась только в виденье родителей и врачей, что создало угрозу для общества.

— Было известно родителям и лечащим врачам. В системе, к сожалению, никто не обладал этой информацией, — сказал глава региона.

Еще один важный пункт, который отметил Решетников, — более системная профилактика. Проблема заключается в том, что, когда защищаются интересы одного подростка, автоматически информация о его потенциальной опасности укрывается от общества. Таким образом, общество находится под угрозой.

По мнению главы региона, вопрос обучения трудных подростков стоит тщательно проработать, передает «РИА Новости».

— Очевидно, что их обучение должно происходить при условии постоянного медицинского наблюдения. Специалисты говорят, что если мы подростка «дотянем» до 25 лет, огородим от наркотиков, будем своевременно лечить, то дальше степень его опасности резко снижается, — сказал губернатор.

Ранее, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выступил с предложением переводить неустойчивых детей в специальные учебные заведения. Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Оба подростка, напавшие на школу, сейчас находятся в СИЗО. Родители одного из них пытались обжаловать меру пресечения, но суд отклонил апелляцию. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье