Пермский перевозчик выпускал на рейсы водителей-нарушителей

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми после проверки по факту ДТП с участием автобуса выявила многочисленные нарушения в работе перевозчика.

23 января в 20:50 32-летний водитель автобуса маршрута № 32, который обслуживает ООО «Дизель», в районе дома № 14 по улице Цимлянской наехал на 27-летнего мужчину, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина получил травмы и был госпитализирован в больницу.

Выяснилось, что водитель автобуса за 2017 год привлекался к административной ответственности 11 раз за нарушения ПДД. При этом работодатель, принимая его на работу, не проверил информацию о наличии правонарушений и допустил к управлению общественным транспортом. Кроме этого, в ООО «Дизель» имелись случаи допуска к управлению автобусами водителей, систематически допускающих нарушения ПДД.

По итогам проверки руководителю ООО «Дизель» внесено представление с требованием о решении вопроса о дисциплинарной ответственности работников, виновных в выявленных нарушениях, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Поделиться:

Последние новости