Жванецкий: учительница, защищавшая детей в школе № 127, достойна звания Героя России

Такое мнение писатель Михаил Жванецкий и драматург Андрей Максимов выразили в программе «Дежурный по стране».

Выпуск вышел сегодня, 19 февраля, на телеканале  «Россия 1». Ведущие отметили, что учительница, защищавшая детей от вооруженных подростков в пермской школе № 127, достойна звания Героя России.

Андрей Максимов возмутился тем, что в повестке месяца оказались темы разводов пожилых актеров и изнасилований, а не героический поступок пермской учительницы.

— Она настоящий герой. С моей точки зрения, она Герой России — женщина, защитившая своим телом детей, — подчеркнул ведущий.

Михаил Жванецкий, в свою очередь, не согласился, что обществу герои менее интересны, чем скандалы. На вопрос, достойна ли учительница звания Героя России, ответил утвердительно.

— По-моему, достойна. Конечно, абсолютно, — сказал Жванецкий.

Отметим, женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости