Прикамский завод «Ремпутьмаш» расширяет производственную линейку

Сегодня, 26 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Краснокамский и Верещагинский районы посетил промышленные предприятия, обсудил с их руководителями перспективы развития производства.

Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» рассказал о планах на 2018 год: сейчас обсуждается вопрос по производству нового вида продукции.

— Здесь будет производится модуль технического сопровождения. Этот вид продукции на ближайшие годы имеет большие перспективы, в первую очередь для социальной программы «РЖД». Это жилой модуль на жд-колесах для бригад. У нас есть понимание того, что эта продукция в ближайшие три года будет крайней востребована. Запрос на следующий год — порядка 275 модулей, и дальше он будет расти, — отметил генеральный директор группы «Ремпутьмаш» Константин Данилов.

Кроме того, завод продолжает производить снегоуборочные поезда.

— Завод становится многопрофильным, он переходит на изготовление нескольких видов продукции. Это позволит сбалансировать нагрузку, сделать ее, а также финансовые потоки более ритмичными. И главное — мы сможем обеспечить людей постоянной работой. Именно такая задача стоит перед нами сегодня, — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Сейчас продолжаются переговоры о переезде площадки завода в Перми на новое место глава между краевыми властями, руководством «Ремпутьмаш» и собственниками потенциальных площадок.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» в Перми культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости