Глава села в Прикамье пойдет под суд за незаконную добычу песчано-гравийной смеси

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс- главы Ошибского сельского поселения по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности».

Дело было возбуждено после прокурорской проверки. В ведомство обратился местный предприниматель, сообщив о нарушениях в деятельности экс-главы. В 2015-2016 годах обвиняемая, занимая должность главы сельского поселения, выдавала незаконные разрешения на добычу и использование песчано-гравийной смеси с карьеров на территории поселения. В результате таким образом было добыто 2,6 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси на сумму более 650 тыс. рублей. Кроме того, с июля по сентябрь 2016 года бывшая чиновница требовала от предпринимателя проводить ремонтные работы дороги и вывозить песчано-гравийную смесь с карьеров на бесплатно.

Требования главы бизнесмен выполнил, опасаясь неблагоприятных последствий. В настоящее время уголовное дело направлено в Кудымкарский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу, сообщает Пермская краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.