Из частного приюта-«концлагеря» в Перми приставы вывезли постояльцев

Из частного приюта «Мария», в котором пенсионерам не оказывали необходимой помощи, привязывали к кроватям и жестоко обращались, вывезли оставшихся постояльцев. Ни за кем из них не приехали родственники.

22 февраля из дома престарелых вывезли большую часть постояльцев. В приюте остались трое пенсионеров, родственники которых высказались против перемещения пожилых людей из этого учреждения в государственный приют. Однако ни за кем из постояльцев они не приехали. Сегодня после принятия решения Индустриальным райсудом Перми о приостановлении деятельности приюта на 90 суток пенсионеров вывезли судебные приставы-исполнители, сам дом престарелых — опечатан. Собственница учреждения при этом не присутствовала — она просто не приехала.

Постояльцы «Марии» будут направлены в КГАУ «Верхне-Курьинский геронтологический центр».

Напомним, ранее «В курсе.ру» стало известно об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело. В отношении организаторов приюта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости