Пермский врач-гематолог не получил тюремный срок за смерть пацентки

29-летнего врача-гематолога клинической больницы признали виновным в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В марте 2016 года 61-летняя жительница Александровска Людмила Ш. получила направление в краевую больницу на обследование. В клинике женщине сделали безобидную процедуру забора вещества из спинного мозга. Однако после этого вполне здоровая пациентка скончалась в реанимации. В итоге родственники пенсионерки обратились в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. Следователем были допрошены десятки свидетелей, потерпевшие, проведены осмотры места происшествия и предметов, назначены и получены заключения три комплексных судебных экспертиз, одна из которых проводилась специалистами Российского центра судебно-медицинской экспертизы минздрава РФ в Москве. 

Подсудимый свою вину не признавал. Из-за него неоднократно приходилось переносить судебные заседания.

Приговором суда виновному  назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости