В Прикамье возбудили уголовное дело после схода 15 грузовых вагонов с рельсов

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ после схода с рельсов 15 груженых полувагонов грузового поезда в районе станции Чайковская возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

По версии следствия, 25 февраля 2018 года около 21:00 на 1385-м км участка железной дороги «Чепца — Пермь» сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда. Еще 950 метров их «тащило» по дороге в сошедшем состоянии.

В результате повреждено 15 вагонов, четыре железобетонные опоры, пять стрелочных переводов, три участка станционных путей общей протяженностью 625 метров. Из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» и другим организациям причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости