Роскомнадзор дал Telegram 15 дней до блокировки

Роскомнадзор предупредил руководство мессенджера о необходимости предоставить информацию для расшифровки сообщений пользователей. 

Об этом сообщается на сайте ведомства, которое направило уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации. На исполнение требования руководству мессенджера отведено 15 дней. В противном случае его заблокируют на территории России.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram, в котором требовалось признать недействительным приказ ФСБ о порядке предоставления информации, которой обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Руководство сервиса настаивало на предоставлении подобной информации только в судебном порядке. В октябре 2017 года суд в Москве назначил штраф в отношении Telegram в размере 800 тысяч рублей за невыполнение данных требований.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти