Ученица школы в Курганской области устроила стрельбу и ранила 7 детей

Ученица седьмого класса открыла стрельбу в школе № 15 в Шадринске Курганской области. В результате пострадали семь детей.

Инцидент произошел сегодня утром. 13-летняя девочка из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов в здании школы. По предварительным данным, синяки и ссадины получили семь учащихся седьмого класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме, передает «ТАСС» со ссылкой на органы МВД по региону.

Медики осмотрели детей — большинству из них не требуется госпитализация. СКР и прокуратура региона начали проверку после инцидента. Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина также выехала на место ЧП. Она сообщила, что произошедшее не связано с инцидентами в школах в других регионах.

«Пятый канал» сообщает, что причиной стрельбы могла стать ссора девочки с одноклассниками.

Напомним, в пермской школе № 127 подростки напали на четвероклассников 15 января. Через несколько дней, 19 января, произошло нападение на детей в школе Улан-Удэ. Кроме того, сообщалось еще о нескольких случаях: в Москве на посту охраны обнаружили, что подросток пытался пронести оружие в школу, в Калужской области в начале февраля  ученик седьмого класса напал с ножом на одноклассника. В конце февраля в школе Ярославля ученик устроил в школе стрельбу из пневматического пистолета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости