Пермская «мать Тереза» пожаловалась Малахову на «изнуряющие проверки ее приюта»

Валентина Овчинникова, прославившаяся далеко за пределами края благодаря сомнительной деятельности — содержанием частного приюта для престарелых в Афонино, вновь попала на федеральные каналы.

О скандально известном приюте в Афонино «В курсе.ру» рассказывал неоднократно. В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в аду. Постояльцы рассказывали об избиениях и о том, что у них забирали пенсию и обманывали. 

Женщина уже появлялась на экранах телевизоров. Проверки приюта начались после выхода передачи «Пусть говорят», тогда ее ведущим еще был Малахов. В тот раз женщину поддержали и сказали, что она занимается хорошим делом. После этого Овчинникову позвали в передачу «Мужское/Женское» и ведущий Александр Гордон обвинил ее в том, что она наживается на беспомощных пенсионерах. Недавно она вновь встретилась с Андреем Малаховым, но уже в рамках передачи «Прямой эфир».

Ведущий в очередной раз показал свою благосклонность к женщине и посоветовал легализовать приют, чтобы от нее «отвязались» проверки, и она продолжила свою деятельность.

Напомним, что ранее правоохранители вмешались в ситуацию со злополучным приютом «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района, в котором пожилых инвалидов содержали в плохих условиях. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Также  «В курсе.ру» подробно рассказывал о высокой смертности пенсионеров в нелицензированных приютах и домах престарелых в Прикамье.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости