Ученые раскрыли тайну мумии «инопланетянина» из пустыни Атакамы

Генетик Гарри Нолан из Стэнфордского университета раскрыл тайну «инопланетянина» из пустыни Атакама, расшифровав его геном.

Согласно выводам ученого, останки, которые принимали за труп инопланетянина, имеют человеческое происхождение. Причины необычного вида — более 60 мутаций в генах. Напомним, мумия «инопланетянина» в высоту 15 сантиметров, имеет 10 ребер вместо 12, как у взрослого человека, череп — сильно удлинен. Ее обнаружил искатель артефактов индейской истории в 2008 году в заброшенном чилийском поселке Ла-Нория.

По выводам ученых, ДНК достаточно хорошо сохранилась, и это указывает на сравнительно небольшой возраст мумии — несколько десятилетий. Геном «гуманоида» сравнили с геномом шимпанзе, что исключило версию о его нечеловеческом происхождении. Выяснилось, что труп принадлежал южноамериканской девочке с серьезными пороками развития — кости выглядят так, как будто им шесть лет. 

В генах обнаружено 64 мутации, связанных с формированием скелета. При этом только две ранее описывались в литературе, ученые пока не знают, какие именно варианты генов отвечали за ускоренное развитие костей, передает «Lenta.ru».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся