Пермскую УК оштрафовали на 250 тысяч рублей за судимость директора

Мировой судья Кировского района Перми оштрафовал на 250 тысяч рублей ООО «Закамская управляющая компания» за судимость директора и отсутствие квалификационного аттестата.

Прокуратура в ходе проверки установила, что УК с 1 августа прошлого года по 9 января этого возглавлял генеральный директор, имеющий судимость за преступление в сфере экономики. Одним из лицензионных требований при управлении многоквартирными домами является отсутствие у должностного лица неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также выяснилось, что в октябре прошлого года Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края у мужчины был аннулирован квалификационный аттестат. Таким образом, работа УК при отсутствии этого документа стала еще одним нарушением лицензионных требований.

Постановлением суда ООО «Закамская управляющая компания» признано виновным и привлечено к штрафу в размере 250 тыс. рублей, передает краевая прокуратура.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости