В одном из бассейнов Перми захлебнулась 10-летняя девочка

2 апреля из бассейна в Индустриальном районе Перми в больницу была доставлена 10-летняя девочка в бессознательном состоянии. 

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, во время тренировки в бассейне девочка внезапно начала тонуть. Спасатели извлекли ребенка из воды, вызвали «скорую», и после проведения реанимационных действий девочка в бессознательном состоянии  была госпитализирована.

— Сейчас ребенку оказывается необходимая медицинская помощь. Следователями завершается осмотр места происшествия,  допрашиваются свидетели, изымается и осматривается документация, регламентирующая проведение плавательных тренировок с детьми, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,  сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости