Роскачество объяснило возмущенным россиянам феномен «горящего шоколада»

В конце марта пользователи российского интернета стали массово выкладывать ролики, на которых горят шоколадные плитки. Людей это взволновало настолько сильно, что в ситуацию пришлось вмешаться Роспотребнадзору и Роскачеству.

Жители России стали массово поджигать шоколадные плитки и выкладывать видеозаписи процесса на своих страницах. Многие возмущались качеством продукта, отмечая, что натуральный — не должен гореть, а «шоколад горит, как пластмасса» и это говорит о том, что покупателей травят. После запущенного флешмоба составом «горящего шоколада» заинтересовался Роспотребнадзор. Ведомство провело проверку и сообщило, что горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта, а также попросило не доверять случайным источникам информации.

К ситуации также подключилось Роскачество. На сайте организации появился материал «Должен ли гореть шоколад?». Выяснилось, что шоколад как раз-таки должен гореть: чем больше в сладости масла, тем быстрее оно плавится и хуже горит, а плитки с высоким содержанием тертого какао — горят.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости