Пермский омбудсмен нашел на пермской свалке документы с персональными данными горожан

Пермский обмудсмен опубликовал информацию о найденных на свалке исполнительных листах и других документах с персональными данными жителей региона. Он считает, что необходимо разработать порядок утилизации документов, содержащих личные данные. 

«Во дворе дома по улице Петропавловской, 81, лежит огромная стопка бумаг с официальными и даже персональными данными. В Москве горят свалки, в Перми выбрасывают на помойки официальные документы!» — подписал Павел Миков свой пост в Instagram.

Омбудсмен считает, что нужно разработать порядок утилизации подобных документов, так как это уже четвертый подобный случай с начала года. Ранее подобные инциденты произошли в Кочевской и Большесосновской больницах и Березниках.

 «Считаю, что прокуратура должна провести комплексную проверку по хранению и утилизации такой документации, а Роскомнадзор должен обратить внимание на эту проблему и дать правовые разъяснения относительно правил обращения с документами, содержащими персональные данные», — уточнил уполномоченный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости