Дело об избиении DJ Smash в пермском клубе вновь переквалифицировали

Следователи добавили еще один квалифицирующий признак в уголовное дело об избиении DJ Smash в пермском клубе «Дом культуры». 

По мнению его адвоката, это повышает вероятность получения реального срока для обвиняемых по делу — экс-депутата Александра Телепнева и Сергея Ванкевича.

— «Следователи добавили еще один квалифицирующий признак в уголовное дело. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части первой 112-й статьи УК РФ, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из хулиганских побуждений», — рассказал «АиФ-Прикамье» адвокат музыканта Евгений Васев.

Он также отметил, что сторона музыканта удовлетворена тем, как проходит расследование уголовного дела. Еще предстоят допросы свидетелей, генетическая и другие экспертизы.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. В связи с разбирательством «Единая Россия» приостановила членство Александра Телепнева в партии. Ранее адвокат Андрея Ширмана, уже заявлял что дело по факту избиения музыканта в ходе было переквалифицировано, из-за чего виновникам теперь грозит реальный срок.

После прошедшей очной ставки Александр Телепнев впервые рассказал о происходящем в клубе со своей точки зрения. Также свою версию событий изложил Сергей Ванкевич.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости